О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/d.284631.html

статья Главное - не сморгнуть

11.03.2022

Очевидные военные неудачи Путина в Украине не означают, что его захватнический проект захлебнулся. Кремлевские аппетиты выходят за рамки постсоветского пространства. Западный альянс должен немедленно предпринять ряд военных шагов, считает французский геополитический эксперт Жан-Сильвестр Монгренье.


Комментарии
User chupa1, 11.03.2022 18:37 (#)

У глобуса: Шойгу – Путин.
МУЛЬТИ-ПУЛЬТИ: ПРО ШАРИК
- Но если я выстрелю...шарик...он ведь испортится?..
- А если ты не выстрелишь, тогда испорчусь я.
М/ф. «Винни-Пух». Реж. Ф.С. Хитрук, «Союзмультфильм», 1968г.

User anticom1, 11.03.2022 18:41 (#)
35440

Почему Байден не позвонит Путину и не скажет, начнешь бросаться ядерным оружием, все твои бункеры нам известны, наши высокоточные ракеты с ядерным боезапасом тебя там найдут, также найдут всю твою семью. Понял?

User tiv, 11.03.2022 18:57 (#)

А потому что он храбро (на американском ТВ), в полубреду назвал Путина "убийцей" и на этом исчерпал свои запасы храбрости...

User anticom1, 11.03.2022 19:03 (#)
35440

Такого позора в виде Байдена и КабЫлы Америка никогда не знала, даже арахисовый был получше

User nivals56, 12.03.2022 00:57 (#)

"С другой стороны, необходимо как можно скорее изучить возможность создания зон безопасности у польских и румынских границ ..."
К сожалению, я почти уверен, что после изучения политиками такой возможности, будет сделан вывод о нецелеособранности и/или преждевременности таких зон !
Импотентный Запад не возбудится от захвата Молдовы, Грузии, западной Украины и даже прибалтики.

User asac, 12.03.2022 18:16 (#)

Судя по всему, Путлер уже полностью отказался от плана полностью захватить, "демилитаризировать" и "денацифицировать" Украину. Максимум, что он сейчас может - выдавить все-таки ВСУ из Донбасса и пробить коридор в Крым, захватив Мариуполь. Да, над Киевом нависает мощная группировка, но скорее для отвлечения сил - штурм трехмиллионного города в лоб - чересчур безумный поступок даже для дубов из Генштаба РФ. На штурм Одессы сил тоже, скорее всего, не хватит, хотя Николаев могут-таки взять, но это маловероятно. А вот на юге и востоке орки попытаются закрепиться, образовав какие-нибудь новые марионеточные республики. После чего протрубят о своей победе, и попытаются подписать перемирие. Скорее всего, требования о признании всех марионеток и Крыма, в конце-концов снимут, возможно, даже требования о "гарантиях безопасности" и "нейтральном статусе". Тут надо понимать, что на самом деле Путина особо не интересует ни безопасность страны, ни какая-то мнимая угроза со стороны НАТО, ни даже "собирание русских земель" (хотя, возможно, в эти тезисы он сам и верит), его по-настоящему интересует лишь одно - власть. А эта пиррова победа - новые территориальные приобретения, обеспечит ему популярность среди ватората на долгие годы, как минимум, лет на 6-8 (с прошлой войны прошло как раз 8 лет).

User asac, 12.03.2022 18:19 (#)

И тут важно, как поступит украинское руководство, а также Запад, пойдут ли они на уступки. На мой взгляд, ни на какие уступки, в том числе, и территориальные, идти нельзя, нельзя снимать санкции и подписывать мир на условиях Рашкостана, иначе он залижет раны, учтет ошибки и через 6-8 лет все начнется по новой, может, кстати, и без Путина, а с каким-то новым фюрером. Только полный вывод войск и реальные гарантии безопасности Украины.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: