О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.284883.html

новость Кадыров: С Песковым надо "что-то делать"

04.04.2022

104033

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, который назвал патриотом телеведущего Ивана Урганта.

"Я и не знал, но, оказывается, чтобы стать патриотом своей страны, надо раскритиковать действия России, уехать за границу, причем громко и пафосно, создав шумиху вокруг персоны, а потом, когда политический градус противостояния упадет, вернуться обратно как ни в чем не бывало, - написал Кадыров об Урганте. - Так легко быть патриотом, правда? Это вам не с обмундированием бегать между кирпичных груд и бетонных стен. И не в окопе холодном сидеть по несколько суток. Видимо, мы не заметили, как произошла переоценка самого понятия "патриотизм"".

Ургант, ведущий ежедневного шоу "Вечерний Ургант" на Первом канале, 24 февраля опубликовал в своем Инстаграме черный квадрат, подписав публикацию: "Страх и боль. НЕТ ВОЙНЕ". 25 февраля шоу было заменено в телепрограмме на передачу о геополитике "Большая игра".

11 марта Baza сообщила, что Ургант с женой и двумя детьми уехал из России и находится в Израиле. Сам телеведущий написал в Инстаграме, что он в отпуске и скоро вернется. В конце марта стало известно о возвращении Урганта в Россию.

Песков одобрительно высказался об Урганте: "Я очень хорошо знаю Урганта, он большой патриот. У него может быть своя точка зрения". "Не нужно клеветать на людей, не нужно записывать их в "пятую колонну", ни в коем случае", - добавил он.

Кадыров упрекнул Пескова в том, что тот не отреагировал на присвоение главе Чечни звания генерал-лейтенанта: "Мы тут со всеми силовиками и добровольцами проведением спецоперации занимаемся днем и ночью. Можно же было как-то подбодрить или как-то поделикатнее прокомментировать, а не это ваше "не видел указа". "Странное все-таки мышление ныне. Героев не могут называть героями, генералов не называют генералами, малодушных беглецов нарекают патриотами и даже большими. Шкала приоритетов у Пескова какая-то не созревшая. Надо с этим что-то делать..."

Песков ответил главе Чечни: "Соревнования в том, кто больше является патриотом, вряд ли нужны, тем более в такой момент, когда мы все должны быть объединены, что, собственно, и происходит, вокруг нашей страны, вокруг нашего президента в таких сложных условиях, с которыми мы сейчас сталкиваемся".

Кадыров с 2020 года имел звание генерал-майора Росгвардии. О присвоении ему звания генерал-лейтенанта 28 марта сообщил спикер парламента Чечни Магомед Даудов. Песков заявил, что "пока указа не видел".

Кадыров утверждает, что находится в Мариуполе и руководит взятием города.


04.04.2022