О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.135395.html

новость Уголовное дело против Эллы Кесаевой закрыто

08.04.2008
Элла Кесаева на митинге памяти жертв Беслана. Москва, 1 сентября 2007 г. Фото Граней.Ру

Элла Кесаева на митинге памяти жертв Беслана. Москва, 1 сентября 2007 г. Фото Граней.Ру

Правобережный суд Северной Осетии закрыл уголовное дело против лидера Всероссийской общественной организации "Голос Беслана" Эллы Кесаевой, обвиняемой по четырем статьям Уголовного кодекса. Как передает "Кавказский узел", об этом сообщила Кесаева, сказав, что заявительница - новый председатель "Голоса Беслана" Марина Меликова - пошла на мировую.

Меликова обвиняла Кесаеву в умышленном причинении легкого вреда здоровью, побоях, клевете и оскорблении. Как сообщает Каспаров.Ру, по словам Кесаевой, Меликова согласилась на примирение после того, как сама Кесаева и несколько потерпевших, присутствовавших на суде, заявили о своем намерении подать встречные иски в отношении истицы по обвинению ее в клевете и в оскорблении. "Мы поставили вопрос ребром, в суде было много потерпевших, и Меликова под этим натиском пошла на примирение", - добавила Кесаева.

По словам Кесаевой, поддержать ее в суд пришло около пятидесяти человек. У входа в здание суда две женщины развернули плакат: "Руки прочь от Кесаевой".

Инцидент, ставший поводом для судебного расзбирательства, произошел 7 февраля во время слушания дела о перерегистрации организации. Члены "Голоса Беслана" были не согласны с постановлением Ленинского суда Северной Осетии, который вынес решение в пользу Марины Меликовой, признав за ней право стать новым председателем организации.

31 марта Правобережный суд Северной Осетии постановил закрыть административное дело в отношении лидера всероссийской общественной организации "Голос Беслана" Эллы Кесаевой, обвиняемой в избиении судьи и семи приставов. Суд признал факт нарушения процедуры составления протокола административного нарушения. 3 апреля суд закрыл административные дела в отношении членов "Голоса Беслана" Эмилии Бзаровой и Светланы Маргиевой.

Обеспокоенность в связи с событиями вокруг "Голоса Беслана" высказали международные организации Human Rights Watch, а также совместный проект Международной организации по борьбе с пытками (Женева) и Федерации по правам человека (Париж) "Обсерватория".


08.04.2008


новость Новости по теме