О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.216943.html

новость Осужден еще один участник нападения на Сагру

18.07.2013
Сагра. Фото с сайта www.mk.ru

Сагра. Фото с сайта www.mk.ru

Свердловский облсуд приговорил ранее скрывавшегося участника массовых беспорядков в поселке Сагра Магомеда Бекова к году и трем месяцам общего режима, передает РАПСИ. Беков признан виновным по части 3 статьи 30, части 2 статьи 212 УК (покушение на участие в массовых беспорядках).

Как сообщается на сайте СКР, Беков долгое время скрывался от следствия и был объявлен в федеральный розыск. В 2012 году его задержали в Ингушетии.

Наказание осужденному назначено ниже низшего предела с учетом ряда смягчающих обстоятельств. Это наличие двух малолетних детей, множество травм, полученных в Сагре, положительные характеристики по бывшему месту работы, а также отсутствие тяжких последствий от его действий. При этом, поскольку до вынесения приговора Беков ровно год пробыл под стражей, сидеть ему осталось лишь три месяца.

Сам обвиняемый вину не признал. Прокурор требовал для него четыре года условно.

19 марта Свердловский облсуд вынес приговоры 23 виновникам нападения на Сагру. Братья Иван и Вячеслав Лебедевы, признанные организаторами преступления, получили шесть и четыре года общего режима соответственно. Шота Катамадзе и Артем Рабаданов также были приговорены к четырем годам общего режима, а Шохин Зарипов - к году и восьми месяцам общего. Чичуа Кахаберу, признанному пособником Лебедевых, дали четыре года и месяц строгого режима. Остальные 17 фигурантов получили условные сроки.

Суд установил, что из-за ссоры с местным жителем цыган Вячеслав Лебедев обратился к своему родственнику, отбывавшему наказание в заключении, с просьбой организовать нападение. В ночь на 2 июля 2011 года вооруженные люди приехали в Сагру из Екатеринбурга на нескольких машинах. По версии следствия, в нападении участвовал 31 человек.

Жители поселка дали вооруженный отпор. После того как один из приехавших был застрелен, а еще несколько ранены, нападавшие сбежали. По версии следствия, они были членами организованной преступной группировки.

12 февраля городской суд Верхней Пышмы в Свердловской области признал двух полицейских виновными в халатности, приведшей к межэтническим столкновениям в Сагре. Начальник отдела участковых уполномоченных городского ОП Сергей Зиновьев, которого признали виновным также в превышении должностных полномочий, приговорен к трем годам двум месяцам общего режима, старший участковый Вадим Зайниев - к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 10 процентов зарплаты. Оба осужденных три года после отбытия наказания не смогут работать в госструктурах.

Сейчас на рассмотрении в Верхнепышминском горсуде находится дело бывшего главы местного ОВД Марата Халимова. Он также обвиняется в халатности в связи с конфликтом в Сагре.


18.07.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме