О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.175806.html

новость Экс-милиционер, сбивший беременную женщину, будет судиться со СМИ

11.03.2010
Роман Жиров. Кадр НТВ

Роман Жиров. Кадр НТВ

Защита бывшего милиционера Романа Жирова, сбившего беременную женщину в мае 2009 года, намерена заявить ряд исков к средствам массовой информации, которые якобы оказывают давление на ее подзащитного. Как передает РИА "Новости", об заявил один из адвокатов экс-милиционера.

"В настоящее время готовится ряд исков о защите прав, чести и достоинства нашего подзащитного, которые будут поданы в ближайшее время", - сказал адвокат, не уточнив содержания этих исковых заявлений.

Защитник полагает, что СМИ в публикациях, где упоминается Жиров, "нарушают презумпцию невиновности".

В ходе заседания в четверг адвокаты просили суд проводить процесс по данному делу без участия представителей СМИ, заявив, что они "только дезорганизуют работу суда, мешая осуществлению правосудия". В свою очередь представители гособвинения и потерпевшего категорически не согласились с данным заявлением.

"Россияне вправе знать, как осуществляется правосудие по данному резонансному делу", - заявил прокурор.

Суд согласился с мнением представителей гособвинения, однако оставил в зале только пишущую прессу, удалив с заседания видеоператоров и фотокорреспондентов.

По версии следствия, 13 мая 2009 года Жиров, управляя по доверенности автомобилем марки Subaru Forester, выехал на встречную полосу на улице Ясеневая, где сбил пешехода. От полученных травм 34-летняя женщина, находившаяся на седьмом месяце беременности, скончалась в больнице. С места происшествия Жиров скрылся, утверждают следователи.

Действия Жирова квалифицированы по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Обвиняемый ранее заявлял, что в день, когда было совершено ДТП, сообщил о нем своему руководству и ждал результатов служебной проверки. Жиров также частично признал свою вину. Кроме того, он выразил соболезнование родственникам погибшей, однако заявил, что, по его мнению, она переходила дорогу в неположенном месте.

В день совершения ДТП Жиров подал рапорт об увольнении из органов милиции по собственному желанию, который был удовлетворен.


11.03.2010


новость Новости по теме