О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.160052.html

новость Рестораны в аэропортах могут закрыть за продажу крепкого алкоголя

02.10.2009
Зал ожидания аэропорта. Фото с сайта www.borodin.su

Зал ожидания аэропорта. Фото с сайта www.borodin.su

Рестораны и бары в московских аэропортах могут закрыть, если они не прекратят торговлю крепким алкоголем. Об этом пишут "Ведомости". С начала сентября в аэропортах прошли прокурорские проверки. Сотрудники прокуратуры проверяли выполнение закона о госрегулировании производства и оборота спирта и алкогольной продукции. Одна из статей этого закона запрещает реализацию алкогольных напитков крепче 15 градусов в местах массового скопления граждан и в местах нахождения источников повышенной опасности, к которым относятся и аэропорты. В "Шереметьево" проверки завершились, в "Домодедово" и "Внуково" еще идут.

На исправление нарушений ресторанам отвели 60 дней. Если продажа крепкого алкоголя продолжится, их обещают закрыть на три месяца. По словам источников, рассказавших о проверках, прокуроры не прочь ограничить продажу спиртного и в duty free, но пока не нашли оснований. В самолетах торговать алкоголем не запрещено — они не входят в приведенный в законе список "мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности".

Во втором терминале "Шереметьево" работает ресторан T.G.I. Friday's, принадлежащий "Росинтер ресторантс холдингу". Директор правового департамента "Росинтера" Дмитрий Тимофеев отказался подтвердить или опровергнуть данные о проверке: проверяющих так много, что сложно запомнить все их требования. У компании есть лицензия на торговлю алкоголем в "Шереметьево-2", выданная министерством потребрынка и услуг Московской области, но, если потребуется, она откажется от крепкого спиртного, обещает он.


02.10.2009


новость Новости по теме