О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.79994.html
Также: Мир, Политика

новость Лавров: Путин не планирует подписание мирного договора во время визита в Японию

21.11.2004
Остров Шикотан. Фото с сайта www.ostrovnoy.ru

Остров Шикотан. Фото с сайта www.ostrovnoy.ru

Россия не увязывает подписание мирного договора с Японией с датой визита Владимира Путина в эту страну. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил в воскресенье глава МИДа Сергей Лавров. Он находится в составе российской делегации на саммитае АТЭС, стартовал начался накануне в столице Чили Сантьяго.

"Подписание мирного договора мы не увязываем с визитом. Каких-либо искусственных вех мы не устанавливаем", - сказал министр на пресс-конференции. Говоря о митинге на Сахалине, на котором звучали требования не передавать Южные Курилы Японии и не проводить визит Путина в эту страну 7 февраля, когда в Японии отмечается так называемый "день северных территорий", Лавров заявил: "Никто никогда не обсуждал эту дату". По его словам, "договоренность была встретиться в будущем году, желательно в первой половине года. Ни о какой дате речь не шла".

В рамках саммита АТЭС предполагается двусторонняя встреча Путина с японским премьером Коидзуми. По данным НТВ, на этих переговорах стороны будут обсуждать в том числе и проблему Курил.

Впервые о том, что острова Хабомаи и Шикотан могут быть отданы Японии, 14 ноября заявил Сергей Лавров.


21.11.2004


новость Новости по теме