О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.249720.html

новость Расширение без потепления

Канада ввела дополнительные санкции против России
19.03.2016
Флаг Канады

Флаг Канады

Правительство Канады расширило санкционный список в отношении России. Об этом сообщается на сайте министерства иностранных дел страны.

"Сегодняшние шаги поддерживают более широкие международные усилия, направленные на поиск дипломатического решения кризиса на Украине", - заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион. Он подчеркнул, что санкции не будут сняты до тех пор, "пока Россия полностью не выполнит свои обязательства по минским соглашениям".

В расширенный санкционный список Канады включены "Инвестиционный республиканский банк" , "Московский областной банк", ОАО "Волгограднефтемаш", АО "Ижевский механический завод", АО "Ижмаш", АО "Технопромэкспорт", АО "Технодинамика холдинг", АО "Техмаш", АО "Русэлектроникс" и АО "Швабе Холдинг".

В список включены также два физических лица - Эдуард Иоффе и Александр Омельченко. На сайте концерна "Калашников" указано, что Иоффе занимает должность заместителя генерального директора по коммерческим вопросам, а Омельченко - директора по продажам на экспорт.

В Российском МИДе заявили, что новые санкции не останутся без ответа. "Вопреки заявлениям нового правительства Джастина Трюдо о стремлении действовать на международной арене в духе сотрудничества, Оттава продолжила нагнетание негатива, - говорится в комментарии департамента информации печати. - У новой канадской власти был шанс преодолеть тупиковую ситуацию в двустороннем диалоге, оставшуюся в наследство от прежнего руководства. К сожалению, в Оттаве им не воспользовались, что будет обязательно учтено. Данный недружественный шаг не останется без ответа - наши контрмеры последуют".

17 марта 2014 года Канада в связи с российской аннексией Крыма ввела санкции в отношении семи российских и трех крымских чиновников. Их активы на территории страны были заморожены, въезд в Канаду запрещен. В мае того же года Канада ввела санкции против 16 российских компаний и банков.

В дальнейшем канадские санкционные списки неоднократно расширялись. Последний раз дополнительные санкции были введены в июне 2015 года. Объявляя об этом, премьер Стивен Харпер подчеркнул: "Пока не наступит настоящий мир, пока оккупационные силы не будут отведены, пока не будет восстановлен суверенитет Украины надо всей ее территорией - режим президента Путина должен сталкиваться с новыми последствиями".


19.03.2016


новость Новости по теме