О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.103768.html

новость ХАМАС присягнул палестинскому народу

30.03.2006
Палестинское правительство. Кадр CNN

Палестинское правительство. Кадр CNN

Новый кабинет министров Палестинской автономии в среду 29 марта официально вступил в должность. Как сообщает AP, министры поклялись на Коране хранить верность палестинскому народу.

Премьер-министром стал один из лидеров ХАМАС Исмаил Хания, остальные министры также являются членами или активными сторонниками движения.

Ранее Хания заявил, что готов к диалогу с Израилем, "квартетом" международных посредников и всеми сторонами конфликта, способными помочь в деле достижения мира на Ближнем Востоке.

Между тем США призвали своих сотрудников, работающих на Ближнем Востоке, прекратить любые контакты с палестинскими министерствами и ведомствами. Как сообщает Reuters, соответствующее обращение Государственный департамент разослал в среду.

В распоряжении внешнеполитического ведомства говорится, что сотрудникам официальных американских структур нельзя будет общаться с палестинскими министрами и их подчиненными с момента принятия последними присяги на верность народу.

Этот шаг объясняется тем, что правительство ПА сформировано из людей, являющихся членами движения ХАМАС, которое в США считается террористическим.

В то же время в документе подчеркивается, что запрет не распространяется на контакты с Махмудом Аббасом, сотрудниками его аппарата, а также депутатами палестинского законодательного совета от других фракций.

Ранее США неоднократно подчеркивали, что не намерены вступать в какие-либо переговоры с представителями ХАМАС до тех пор, пока движение не признает Израиль и не разоружится.


30.03.2006


новость Новости по теме