О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/Us_politics/m.140619.html

новость Хиллари Клинтон поддержала кандидатуру Барака Обамы

27.08.2008
Хиллари Клинтон на съезде Демократической партии США. Фото Reuters

Хиллари Клинтон на съезде Демократической партии США. Фото Reuters

Бывшая "первая леди" и побежденный кандидат в президенты США Хиллари Клинтон назвала себя "гордой сторонницей Барака Обамы", выступая во вторник на предвыборном съезде Демократической партии США. "Барак Обама - мой кандидат. И он должен стать нашим президентом", цитирует слова бывшей первой леди и действующего сенатора ИТАР-ТАСС.

"Голосовали ли вы за меня, или за Обаму, сейчас пришло время объединить наши усилия с единственной целью. Мы в одной команде, и ни один из нас не может позволить себе оставаться на стороне", - сказала Клинтон.

Клинтон также заявила, что считает достойным человеком и вероятного республиканского кандидата в президенты Джона Маккейна. Однако, по ее словам, она не для того провела "последние 35 лет" в политических "окопах", чтобы "еще один республиканец в Белом доме растранжирил завет страны и надежды людей".

Перечисляя проблемы и заботы, которыми необходимо как можно скорее заняться Америке, Клинтон перечислила: "утраченные рабочие места; потерянное жиль; падающая зарплата; растущие цены; верховный суд, который мертвой хваткой держат правые; правительство, скованное межпартийными распрями; крупнейший дефицит в истории страны; деньги, одалживаемые у китайцев для закупки нефти у саудовцев".

Клинтон выразила уверенность, что ответить на все эти "вызовы" в состоянии только новая демократическая администрация США.

Многие свидетели выступления были поражены и тронуты речью Клинтон, сообщает New York Times. Ранее сенатор и кандидат в президенты США неоднократно подвергала своего однопартийца и оппонента жесткой критике, обвиняя его в отсутствии необходимого опыта и ограниченных знаниях в сфере экономики и внешней политики.


27.08.2008


новость Новости по теме