О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.80350.html

новость Донецк и Луганск хотят автономии

26.11.2004

В Донецкой области может быть проведен референдум для рассмотрения вопроса об автономии. Областной совет провел в пятницу внеочередную сессию и постановил, что в случае государственного переворота призовет жителей области самостоятельно решать судьбу края.

В резолюции также говорится, что действия оппозиции во главе с Ющенко являются "антиконституционными и ставят Украину перед пропастью гражданской войны".

Мэр Донецка призвал граждн прийти в субботу на митингВ субботу власти Согласно данным Центризбиркома, в Донецкой области во втором туре президентских выборов Януковича поддержали 96,2% избирателей, Ющенко - 2,3%.

Ранее в пятницу Луганский областной совет принял решение о создании Юго-Восточной украинской республики, а также об обращении к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой о признании ее Россией, сообщает «ЛIГАБiзнесIнформ». Депутаты приняли решение закрыть внешние границы области, приостановить работу банков.

Облсовет создал областной исполнительный комитет для управления регионом. За такое решение проголосовали 84 из 85 депутатов. Кроме того, совет решил внести на рассмотрение съезда органов местного самоуправления и исполнительной власти Юго-Восточных территорий предложение об организации рабочей группы по созданию и формированию налоговой, платежной, банковской и финансовой системы Юго-Восточных территорий.

Заявления некоторых органов самоуправления о формировании автономий не заслуживают внимания, считает председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин. "Народ не даст разделить и разграничить страну", - сказал глава парламента. Как передает RBC, Литвин назвал эти заявления "запугиванием друг друга сепаратизмом". По его мнению, делать их могут только те люди, которые "не могут посмотреть на два-три шага вперед". Спикер считает, что сегодня речь нужно вести не о разделении, а о консолидации. Он отметил, что те "крики, вопли и сопли, которые мы сегодня слышим", являются не более чем пустыми заявлениями.


26.11.2004


новость Новости по теме