О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.285455.html

новость В Белгородской области неизвестные дважды атаковали пограничников

06.07.2022

На границе с Украиной совершено два нападения на машины российских пограничников, сообщает Baza. Как утверждается, обе атаки имели место во вторник, по данным SHOT, в Белгородской области: первая - около полудня, недалеко от поселка Красная Яруга, вторая - уже вечером.

В первый раз УАЗ пограничников, когда он находился в 400 метрах от украинской границы, расстреляли из гранатомета и стрелкового оружия. Один человек погиб, трое получили ранения и попали в больницу. Машина полностью сгорела.

Во второй раз на УАЗ, в котором ехали два человека, с квадрокоптера сбросили взрывное устройство. Никто не пострадал.

Накануне, как сообщала Baza, трое неизвестных совершили вооруженное нападение на войсковую часть 12721 (488-й мотострелковый полк) и скрылись. Baza опубликовала ориентировку МВД: согласно ей, двое нападавших были в темно-красной одежде, один - в черной. Известно, что один из них получил огнестрельное ранение. В клинцовских пабликах было опубликовано видео со следами, похожими на кровь, недалеко от ТЭЦ, где слышали стрельбу.

В конце мая сообщалось, что 27-го числа шестеро российских пограничников погибли в бою с украинской диверсионно-разведывательной группой у деревни Зёрново в Брянской области.


06.07.2022


новость Новости по теме