О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.285087.html

новость В Белгородской области произошли взрывы на складе боеприпасов

01.05.2022

В Белгородской области на границе Борисовского и Белгородского районов, а также Яковлевского городского округа в воскресенье произошел пожар на объекте Минобороны, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков. Причину пожара он не назвал.

В соцсетях пишут, что был взорван склад боеприпасов недалеко от села Стрелецкое и поселка Томаровка. По данным губернатора, один местный житель получил легкое ранение, а в Яковлевском городском округе семь домовладений на хуторе были затронуты разрушениями, два дома сгорели полностью.

Недалеко от места взрыва летали вертолеты.

В Белгороде перекрывали движение по мосту через реку Северский Донец.

В ночь на понедельник в небе над Белгородской областью гремели взрывы. Гладков утверждает, что это была работа российской военной авиации.

C начала войны регулярно сообщалось об обстрелах и работе системы ПВО в Белгородской области, взрывах и срабатываниях ПВО в Брянской и Курской областях. Единственным разом, когда власти признали, что украинская армия нанесла удар в регионе, была атака двух украинских вертолетов на нефтебазу в Белгороде, совершенная 1 апреля.

В воскресенье же губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что на 67-м километре железной дороги произошло "частичное обрушение конструкций моста".

25 апреля в Брянске сразу в двух местах загорелась нефтебаза "Транснефть Брянск Дружба" Фокинском районе, также сообщалось о возгорании резервуара с дизельным топливом на нефтяном комплексе на Снежетьском валу.

В минувшее воскресенье, когда в Белгороде взорвался оружейный склад, в городе находился начальник российского Генштаба, генерал армии Валерий Герасимов. Перед этим он ездил на линию фронта на востоке Украины. Как сообщил The New York Times украинский чиновник, вооруженные силы Украины, зная о поездке Герасимова, нанесли удар по позиции, которую он посещал, - школе № 12 в оккупированном Изюме Харьковской области. Однако военачальника во время удара там уже не было. По украинским данным, были убиты около 200 солдат и один российский генерал.


01.05.2022


новость Новости по теме