О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.285081.html

новость Россия нанесла ракетные удары по Киеву во время визита генсека ООН

29.04.2022

104255
Дом в Киеве после попадания ракеты. Фото: "Украинская правда"

Российские военные в четверг вечером обстреляли Шевченковский район Киева. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, одна ракета попала в некий объект, другая - в жилой дом рядом с ним.

"Попадание было в первые этажи, а на верхних есть люди", - сообщили в ГСЧС. Позже ведомство проинформировало, что при обстреле 25-этажного дома пострадали 10 человек, еще пятеро были спасены.

Утром в пятницу стало известно об одной погибшей - это Вера Гирич, продюсер киевского бюро "Радио Свобода". "Веры больше нет. Точная российская ракета попала в ее дом. Вера пролежала там всю ночь, а нашли ее только с утра", - написал в Фейсбуке ее коллега Александр Демченко.

Как сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко, одну из ракет, выпущенных по Киеву, перехватила ПВО.

Минобороны России заявило, что "высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования ВКС России" были уничтожены производственные корпуса завода "Артем"". Этот завод, входящий в состав "Укроборонпрома", производит авиационные управляемые ракеты "воздух-воздух", противотанковые управляемые ракеты, автоматические комплексы для подготовки и технического обслуживания авиационных средств поражения, устройства и оборудование для летательных аппаратов.

Ракетный удар по Киеву был нанесен во время визита в украинскую столицу генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша.

"Еще позавчера Антониу Гуттериш сидел за длинным столом в Кремле, а сегодня в километре от него раздаются взрывы. Открытка из Москвы? Напомните, почему Россия до сих пор занимает кресло в Совбезе ООН?" - написал в твиттере советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.


29.04.2022


новость Новости по теме