О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.148303.html

новость "КамАЗ" снова отправляет рабочих в отпуск

06.03.2009
Завод КамАЗ. Набережные Челны. Кадр ''Вести''

Завод КамАЗ. Набережные Челны. Кадр ''Вести''

Руководство "КамАЗа" снова отправляет рабочих в вынужденный отпуск. Как передает "Эхо Москвы", главный конвейер останавливается на 10 дней. Крупнейшее предприятие по выпуск грузовых автомобилей переходит на новый режим работы - по твердым заказам. "Работать на склад не имеет смысла" – заявил официальный представитель компании Владимир Соловьев. По его словам, пока заказы потребителей не превышают числа выпущенных машин.

После новогодних праздников завод уже останавливал выпуск машин на неделю. Конвейер был запущен только 20 января. 29 января производство снова остановилось – рабочие дособирали машины, находившиеся уже в процессе сборки и 2 февраля отправились в вынужденный отпуск с сохранением двух третей заработной платы.

Персоналу во время отпуска было предложено заняться ремонтом зданий, оборудования и хозяйственными работами, исходя из тарифа 50 рублей за час.

В настоящее время в компании работает около 50 тысяч сотрудников. За последние два месяца "КамАЗ" отказался от услуг сторонних организаций, которые временно привлекались для выполнения различных видов работ преимущественно на главный конвейер. Кроме того, был временно прекращен прием на работу нового персонала.


06.03.2009


новость Новости по теме