О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.124215.html

новость Интервью - царица доказательств

ФСБ предъявила Березовскому обвинение в попытке захвата власти
02.07.2007
Борис Березовский. Фото с сайта радио Свобода

Борис Березовский. Фото с сайта радио Свобода

ФСБ России предъявила Борису Березовскому обвинение по статье "заговор с целью захвата власти" в связи с публикацией в газете Guardian. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил в понедельник адвокат предпринимателя Андрей Боровков.

В интервью Guardian, опубликованном 13 апреля, Березовский в заявил , что действующий режим надо менять путем насильственных действий, поскольку демократические перемены в России невозможны. На вопрос корреспондента газеты, готовит ли он революцию в России, Березовский ответил: "Вы совершенно правы". Раскрыть подробности своих планов Березовский отказался, сославшись на то, что они "слишком деликатны".

17 апреля российская сторона передала в МВД Великобритании новый запрос Генпрокуратуры об экстрадиции Березовского в связи с новым уголовным делом по статье "насильственный захват власти" и подозрением в причастности предпринимателя к хищению более 214 миллионов рублей у "Аэрофлота".

Между тем, по словам адвоката, обвинения по делу о шпионаже в связи с заявлениями российского бизнесмена Андрея Лугового о вербовке российских граждан британской разведкой MI-6 пока не предъявлены. "Нас официально ни о чем не уведомляли", - сказал Боровков.

Заочные слушания по делу о хищении денег компании "Аэрофлот", в котором также обвиняют Березовского, отложены на 12 июля. Савеловский суд Москвы принял такое решение в связи с неявкой представителя "Аэрофлота", а также из-за того, что Березовскому будет назначен государственный адвокат. Нанятые им защитники не будут участвовать в процессе, поскольку сам Березовский запретил им это делать.

Досье: Политэмигранты


02.07.2007


новость Новости по теме