О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.122814.html

новость Не дай нам, БАБ, сойти с ума

Березовский: Я не финансирую "Другую Россию"
31.05.2007
Другая Россия. Изображение с сайта altweb.ru

Другая Россия. Изображение с сайта altweb.ru

Предприниматель Борис Березовский заявил, что не финансирует оппозиционную коалицию "Другая Россия", передает "Эхо Москвы". Тем самым он опроверг сообщения, появившиеся в четверг в газете Financial Times.

"Я заявлял, что финансирую оппозицию, и подтверждаю это, но конкретной организации названо не было", - сказал Березовский. Он отметил, что финансирует "только реальную, а не ложную оппозицию", и добавил, что не будет называть эти движения и организации, чтобы не подвергать оппозиционеров риску быть убитыми.

Между тем в газете опубликован прямой ответ Березовского на вопрос корреспондента, финансирует ли он коалицию "Другая Россия". Бизнесмен ответил: "Да".

Руководители коалиции, в частности, Гарри Каспаров, неоднократно отвергали утверждения, что они получают средства из-за рубежа.

Как отмечает издание, заявление Березовского играет на руку Кремлю, который давно пытается представить оппозиционеров экстремистами.

Между тем на днях Березовский в интервью "Национальному журналу" заявил, что "никогда не давал ни одной копейки "Маршу несогласных", вернее – инициаторам этого движения". "Во-первых, я не считаю эффективным то, что они ("Другая Россия". - Ред.) делают. То, что происходит на "Маршах несогласных" - это абсолютно недостаточно, этот крайне мало. Во-вторых, ко мне никто не обращался с такой просьбой", - пояснил Березовский.

"Применительно к "Маршам несогласных" я считаю, что им вредно давать деньги, поскольку то, что происходит, делается пока в очень ограниченном масштабе. Все происходит естественно, но не эффективно", - заявил предприниматель.

В середине апреля Березовский в интервью британской Guardian заявил, что действующий режим надо менять путем насильственных действий, поскольку демократические перемены в России невозможны. На вопрос корреспондента газеты, готовит ли он революцию в России, Березовский ответил: "Вы совершенно правы". Раскрыть подробности своих планов Березовский отказался, сославшись на то, что они "слишком деликатны".

Тогда Березовский отметил, что финансирует группу своих сторонников в России, которые занимаются подготовкой переворота. По его словам, он поддерживает тесные контакты с "правящей элитой" из окружения президента Путина.


31.05.2007


новость Новости по теме