О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.120683.html

новость Чайка поручил возбудить новое дело против Березовского

13.04.2007
Юрий Чайка. Кадр с сайта  www.vesti.ru

Юрий Чайка. Кадр с сайта www.vesti.ru

Генеральный прокурор Юрий Чайка поручил возбудить уголовное дело по факту высказываний опального предпринимателя, передает РИА "Новости". По мнению Чайки, в заявлении Березовского британской Guardian "действительно присутствуют призывы к насильственному захвату власти".

Ранее Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал британские вести отказать в политическом убежище Борису Березовскому, сообщает "Эхо Москвы". По мнению Лаврова, призывы к насильственному свержению действующей власти являются достаточным основанием для принятия к Березовскому правовых мер.

Лавров подчеркнул, что Березовский злоупотребляет своим статусом политбеженца, совершая действия, "которые по британскому законодательству требуют его выдачи".

В пятницу Березовский в интервью британской Guardian заявил, что действующий режим надо менять путем насильственных действий, поскольку демократические перемены в России невозможны. На вопрос корреспондента газеты, готовит ли он революцию в России, Березовский ответил: "Вы совершенно правы". Раскрыть подробности своих планов Березовский отказался, сославшись на то, что они "слишком деликатны".

Березовский отметил, что финансирует группу своих сторонников в России, которые занимаются подготовкой переворота. По его словам, он поддерживает тесные контакты с "правящей элитой" из окружения президента Путина.


13.04.2007


новость Новости по теме