О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.124360.html

новость Гольдфарб: Лондон признал модель "оранжевой революции" в России

06.07.2007
Александр Гольдфарб

Александр Гольдфарб

Лондон поддерживает "неконституционную смену строя в России", заявил глава Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб, комментируя отказ британской прокуратуры возбуждать уголовное дело против Березовского.


Комментарии
(написано анонимно) 06.07.2007 03:35 (#)

Ничего другого от Великобритании ждать не приходится. У них нет и никогда не было своей конституции, чего же им уважать конституцию других стран. В Росии по-другому: каждый новый руководитель пишет конституцию под себя. В целом ясно, что власти должны ориентироваться не на бумажки, а современное вооружение, поддержку населения и преданность армии

Исаак Львович 06.07.2007 03:38 (#)

Саша мы поддерживаем Вас и заявляем всем что Вы человечный,справедливый юрист. Мы с Вами.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
Люстрация 06.07.2007 05:57 (#)

У них нет и никогда не было своей конституции

Ну ты сказанул, ты хоть сам-то понял? Английская Конституция (Магна Карта - http://en.wikipedia.org/wiki/Magna_Carta ) существует с 1215 года, ты понимаешь хрюшка, с ТЫСЯЧА ДВЕСТИ ПЯТНАДЦАТОГО ГОДА. Ты вообще в курсе что тогда было на Руси? Cмотрим тут - http://www.infoplease.com/spot/russiatime1.html тогда на Руси Москва-то еще столицей не была, и вообще дело шло к атаке монголов. То есть, мы (а я живу в Англии) имеем конституцию в Англии уже почти 800 (!) лет. Она в Англии считается неписанной, но фактически это просто значит что основные права зафиксированы во многих документов. Это такая специфика Англии - многие веще неписаны, хотя все приличные люди из знают. А в судах очень приличные работать приглашают. Поэтому-то и отказали в новом деле, там не белыми нитками шьют товариш, ты почитай ответ ( http://www.cps.gov.uk/news/pressreleases/138_07.html ) их: "Crucially, in the interview Mr Berezovsky repeatedly invoked the recent Orange Revolution in the Ukraine as an example. We concluded that he appeared to indicate civil disobedience as the model he was advocating. This would fall far short of advocating terrorist violence". Ты понял что это значит жить в свободной стране - ГРАЖДАНСКОЕ НЕПОВИНОВЕНИЕ это ПРАВО ГРАЖДАН! Тебе сейчас это не понять, но ничего - после люстрации поймешь, у тебя для этого будет время.

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 06.07.2007 14:06 (#)

мы (а я живу в Англии) имеем конституцию

"Мы пахали" - сказала муха, сидя на шее у быка.

Люстрация 06.07.2007 21:01 (#)

А по существу дела есть что сказать или в методичке эту тему не раскрыли?

(написано анонимно) 06.07.2007 12:01 (#)

"поддержку населения и преданность армии" -- это ты про нынешнюю Россию, что ли?

Не смеши народ, прорицатель. Случись что, исчезнет это всё, как дым. Вроде 1991-й и 1993-й недавно были. Забыл уже? И народ, и армия радостно забьют гвозди в гроб кремлёвских обитателей.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
лука 06.07.2007 14:09 (#)

лондон может и поддерживает

лондон может и поддерживает, а вот Россия нет. Так что ггаждадин радиохимик гольфарб, возомнивший в себе вершителя судеб, место вам и вашему хозяину на политической свалке.

(написано анонимно) 06.07.2007 14:20 (#)

известный врун Александр Давидович Гольдфарб

Соратники Березовского моментально перевозбудились, и считают в этой связи вопрос об экстрадиции Березовского и претензии к нему абсолютно исчерпаны. Особенно обрадовался известный врун Александр Давидович Гольдфарб, выдававший прошлой осенью состряпанный наспех опус за «предсмертное письмо Литвиненко». Оно оказалось фальшивкой. Тем не менее, по мнению этого знаменитого на весь мир специалиста по «бинарным ядам» и радиоактивным отравлениям, «отказ британской Королевской прокуратуры возбуждать уголовное дело против Бориса Березовского - это реабилитация концепции неконституционной смены режима в России", заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» г-н Гольдфарб, являющийся, помомо прочего, одним из участников аферы Бориса Березовского с «покушением» на самого себя. И еще один весьма любопытный момент...

Сергей, Нск 06.07.2007 15:47 (#)

мудераторы йопнулись...)

Удалили совершенно невинный пост с констатацией того, что Шура - известный радиохимик, а отнюдь не юрист, как некоторые считают. ) Тайна сия велика есть? Так он вроде сам в этом сознался. Правда лишь после того, как его Е.Г.Т. сдал.)

Руфус (забаненый) 06.07.2007 16:00 (#)

Да не 8)

Просто сам проект "Грани" подконтролен Берёзе и его "друзьям". Вот они Шефа и выгораживают, как умеют. Шурик действительно расчирикался! Для того чтобы делать всякие Берёзовые Революции надо обладать хоть каким-то кредитом доверия у населения. Ну и соответственно находится в указаной для революции стране. "Революционер -заочник" никому не нужен! 8) Что же до бриттов, то это мелкая месть за Лугового. Я не удивлён. Впрочем и выдай мы им Лугового, Берёзу они бы нам не выдали. Только полонием, короче! 8)

Люстрация 06.07.2007 21:03 (#)

Ну и как можно выдать Березовского если английский суд считает что по закону Англии его нельзя выдать? Конкретно опишите процесс "обмена" Березовского на Лугового, если бы таковой был предложен.

Неизвращенец 07.07.2007 02:53 (#)

"Смеюсь я с Вас"

Можно подумать, что Путин имеет хоть какой-то кредит доверия у населения. Большинство наших людей живет по принципу: "Не буди лихо, пока спит тихо". И это называется "кредит доверия"! Вспоминаю табличку, долгое время висевшую в местном СП: "Уважай своего начальника - следующий может оказаться еще хуже".

livejournal.com marik4 [livejournal.com], 07.07.2007 06:55 (#)

Сумбур вместо полемики
Гольдфарб - «известный врун» и «известный радиохимик» в одном лице. Хоть лексику бы меняли, чтобы толпу изобразить. Вы лично поймали его на вранье? Или достаточно ссылаться на самих себя: «письмо оказалось фальшивкой»? Раз сорок повторишь – глядишь, и сам поверишь. В интерпретации Гольдфарбом слов прокурорши можно найти всего лишь некоторое расширение. Мисс Хемминг сказала, что призыв к оранжевой революции, к гражданскому неповиновению. Так что к словам Гольдфарба, что «это реабилитация концепции неконституционной смены режима в России», я бы добавил уточнение: ненасильственной. Но где тут вранье? Когда поймаете, тогда и поговорим. А до этого, если просто покричать охота, шли бы на улицу петь «Шумел камыш». Если слуха нет – тоже польют.
Но миссы у них решительные, однако.

Забыл или не понял?
Вроде 1991-й и 1993-й недавно были. Забыл уже? И народ, и армия радостно забьют гвозди в гроб кремлёвских обитателей.
Кто в чей гроб забил гвозди в 1991-м и 1993-м? В 1991-м непонятно кто с треском и искрами забил гвоздь непонятно во что: чекуха как стояла, так и стоит, а что за мелкая шушера была в тот момент в Кремле – уже мало кто помнит. В 1993-м начался забой гвоздя в нашу свободу (мысли, слова и отчасти действия), которая недолго успела пошуметь. И продолжился этот забой так успешно, что Вы уже искренне считаете, что народ – это Путин.

livejournal.com marik4 [livejournal.com], 07.07.2007 07:00 (#)

исправление

В предыдущем посте следует читать: "Мисс Хемминг сказала, что не видит преступления в призыве...". Очень неудобный форум: страшно долго загружается и ничего исправить не дает.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: