О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/d.181457.html

новость Колокольцев предложил ужесточить наказание за участие в несанкционированных акциях

07.09.2010
Владимир Колокольцев. Фото с сайта www.rusnovosti.ru

Владимир Колокольцев. Фото с сайта www.rusnovosti.ru

Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев предложил ужесточить наказание за участие в несанкционированных акциях. По его мнению, штрафа в 500 рублей недостаточно. "Если в той же Франции - до трех лет лишения свободы и штраф до 45 тысяч евро, то как мы можем реагировать, одними методами убеждения?" - сказал Колокольцев.


Комментарии
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User drug_vselennoj, 07.09.2010 22:21 (#)

Лучше расстреливать

Несогласный - к стенке!

(комментарий удалён)
User adrem, 07.09.2010 19:21 (#)

Сам он не мог додуматься, подсказали такую муйню...

Если бы шеф парижской полиции попросил полномочий, как в России, улетел бы в отставку в течении дня.

(комментарий удалён)
User drug_vselennoj, 07.09.2010 16:04 (#)

Эй, французы!

Что молчите? Подтвердитек или опровергните, если у вас такой чудовищный штраф за участие в несанкционированной акции? И если врет наш милицейский чинуша, подайте на него в суд!

User kitdnk, 07.09.2010 18:22 (#)

Я уже отвечал на этот вопрос

Это правда. Пришлют письмо заказное (чтобы расписались в получении) на имя организатора(ов), что мероприятие невозможно по таким-то и таким-то причинам. Если начать проводить, то приедут, предупредят дважды, потом повяжут. Будешь рыпаться, повяжут без оскорблений и ругани но очень грубо. Жандармы, они вообще-то совершенно обычные в неслужебное время (вот один знакомый на басу панк играет в группе), но при исполнении... лечь, руки за голову! и т.д. Другое дело, что отказать в митинге или еще каком сборище мэрия может только по очень веским причинам, так как в противном случае ей от судебных исков не отбиться будет. Надо еще посмотреть, что является массовым мероприятием во Франции. Я почти уверен, что это касается ТОЛЬКО перекрытия движения. На площади, в парке, сквере и т.д. можно собраться хоть тысячей человек, мне кажется, хотя не уверен на 100%. По крайней мере арабские пОдростки могут собраться до нескольких десятков человек со скейтами, скутерами и т.д. орать, не давать прохода, но это митингом не является и никак не пресекается "имеют право", "свобода собраний", "право шуметь до 22.00" как нам неоднократно было объяснено.

User kitdnk, 07.09.2010 18:58 (#)

Уточнил.

Les cortèges, défilés et rassemblements de personnes et, d’une façon générale toutes les manifestations sur la voie publique, sont soumis à l’obligation de déclaration préalable auprès du Maire ou du Préfet (ce n’est pas une demande d’autorisation)

Парады, шествия и собрания людей, и вообще все манифестации на ДОРОГАХ общего пользования, подчинены требованию уведомления мэра или префекта (ЭТО НЕ ЕСТЬ ЗАПРОС НА РАЗРЕШЕНИЕ)
..............
Les organisateurs doivent déposer au moins 3 jours francs avant la date de la manifestation, une déclaration comportant les mentions suivantes :

* la date et l’heure de la manifestation ;
* le motif de la manifestation ;
* le lieu de rassemblement et l’itinéraire précis qui sera suivi ;
* les coordonnées (noms, adresses, numéros de téléphone) d’au moins 3 organisateurs
* signatures des trois organisateurs précédées de la mention "lu et approuvé"

Организаторы должны предоставить по крайней мере за 3 полных дня до даты проведения манифестации, уведомление, содержащее следующее:

* Дата и время проведения манифестации;
* Причиной манифестации;
* Место сбора и путь следования;
* Координаты (имена, адреса, номера телефонов) по крайней мере трех организаторов
* Подписи 3 организаторов (этих же) с пометкой "прочитал и одобрил"

..................
En cas de problèmes liés à l’itinéraire suivi, la les services de police peuvent contacter directement les organisateurs pour imposer une éventuelle modification du trajet suivi.
La manifestation peut être interdite pour des motifs de troubles graves à l’ordre public. Un arrêté préfectoral d’interdiction est alors pris et notifié aux organisateurs par les services de police ou de gendarmeire.

В случае проблем, наблюдаемых в пути, полиция может обращаться напрямую к организаторам с предписанием возможного изменения пути. Манифестация может быть запрещена в связи с нарушениями общественного порядка. Тогда берется постановление о запрете и о нем уведомляются организаторы полицией или жандарменией.

(комментарий удалён)
User kitdnk, 07.09.2010 19:31 (#)

Причем, это статьи УГОЛОВНОГО кодекса!

за нарушение которых вместе со штрафом и/или сроком лишаешься на определенное время гражданских и семейных прав (как минимум не можешь в выборах участвовать) Во Франции если осужден даже к штрафу по уголовной статье (например за пьяную езду), лишаешься избирательных прав обязательно на какое-то время.

User jaaegig, 07.09.2010 15:14 (#)

Совсем сбрендил!

Не, этот-то как раз в СВОЁМ уме...

(комментарий удалён)
User grot7, 07.09.2010 15:29 (#)

Там и цыган не выселяют,

Демократия.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User christophe_v, 07.09.2010 17:50 (#)

За "конкретные преступления" преступления обычно отвечают, если есть вердикт суда, конечно.
Брюссель уже давит на Францию по поводу цыган.
Французы предпочитают работать с Румынскими властями - проблему надо решать там где она зарождается.

P.S. Ладно, выкладывайте ваш козырь по поводу нарушений в дем.странах...)))

User kitdnk, 07.09.2010 19:43 (#)

Нету таких законов...

La répression de attroupements et des manifestations illicites:
Les articles 431-3 à 431-11 du Code pénal

Подавление сборищ и манифестаций незаконных:
Статьи 431-3 до 431-11 Кодекса уголовного

Смотрите выше, все привел. Безаппеляционные вопли не относятся к политическим убеждениям. Демократия предусматривает ПОРЯДОК. Если запрещено, то должно быть реально запрещено! НО! Давайте лучше разбираться, ПОЧЕМУ ЗАПРЕЩЕНО и МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ЗАПРЕЩЕНО и по каким причинам?

User kitdnk, 07.09.2010 20:02 (#)

Разбирался с французскими документами и понял одну важную вещь!!!

Во Франции организаторам на руки под роспись выдается ПИСЬМЕННОЕ ЗАПРЕЩЕНИЕ проводить что-то где-то. Естесственно, что имея такую бумагу на руках с одной стороны надо быть очень тупым или "артистично-революционным" как Лимонов, чтобы идти проводить акцию, автоматически становясь уголовником, но с другой стороны, имея такую бумагу, ее можно ОБЖАЛОВАТЬ в суде.

Вопрос: а у вас выдают бумагу на запрещение, если митинг есть несогласованный? Если нет, то митинг не запрещен, значит какой бы ни был штраф, его нельзя заставить выплатить, если не доказано участие в ЗАПРЕЩЕННОМ мероприятии, тогда "неповиновение", "хулиганство" но не участие в запрещенном.

Как всегда у вас ничего с законом неясно. Нельзя же считать запрещенным все, что не согласовано, в этом ни один суд не разберется. Надо запрос в конституционный суд направить может быть или в Верховный. Уточнить так или иначе, а пока Начальник говорит об эфемерных вещах - штрафовать за участие в незаконном митинге, который не может быть незаконным, пока установленной бумагой не ЗАПРЕЩЕН

User kitdnk, 07.09.2010 20:14 (#)

РАЗРЕШЕНО ВСЕ, ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО.

На том порядок и держится, иначе любое правило толковать можно как угодно, ведь нельзя же перечислить все, что разрешено во всех комбинациях...

User flasher, 07.09.2010 15:17 (#)

Во франциях такого бы уволили без пособия

Который сначала говорит, что дело Баркова закрывать не будут, и через несколько дней закрывают.

User radcentr, 07.09.2010 15:30 (#)
9645

А детишек своих и бабульки на Западе этот упырюга готов отдать на съедение в случае введения такой "нормы закона"?

Ась????

User heavy21, 07.09.2010 15:39 (#)

Вини-пух в погонах, о законах своей страны с интересом из СМИ узнает, а рот открывает о французских.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User christophe_v, 07.09.2010 18:13 (#)

"граждане из стран ЕС, поэтому пользуются там свободой передвижения, в том числе и по Франции."

Передвигаться могут. Но работать могут, только если получат разрешение на работу...
А устраивать бидонвили, на частных или муниципальных землях и речи быть не может - думаете они в отелях останавливаются?

User kv_35, 07.09.2010 16:32 (#)

С такими рожами дальше Медвепутии не пущать. Что бы собак европейских не пугать.
Они так медвепутию скоро с эдемом сравнивать будут. Сравнил тоже Францию , и Медвепутию. Прямь асс юмористического жанра.

User olegfom, 07.09.2010 16:35 (#)

Колокольцеву не мешало бы для начала ознакомиться с законодательством Франции. Причем не только в "наказательной" части.

"
В Германии собрания регулируются законом, впервые появившемся в 1790 году. Он разрешает все, что угодно, при условии подачи уведомления за 2 суток. Без санкций и разрешений. Инициировать запрет можно только при наличии "прямых и очевидных угроз общественной безопасности". На практике под это попадают только "горячие" темы: митинги ультра–правых или сочувствующих холокосту.

Во Франции собрания и шествия регулируется декретом 1935 года, который также не требует санкции на демонстрации. Полиция может решить запретить только при условии "реальной угрозы общественному порядку". На практике — только после первой сотни сожженных машин.

В Великобритании митинги и шествия регулируются "Public Order Act" 1986 года, по которому митинги не требуют даже уведомления. Ни согласования, ни санкции, ни уведомления - ничего. Ограничить на месте могут, как все, наверное, догадались, только для избежания "серьезного ущерба". На практике — несколько полицейских могут следить, чтобы никому лицо не разбили.
"
http://news.babr.ru/?IDE=88149

User grot7, 07.09.2010 17:42 (#)

Ага, видели по телеку "без санкций и разрешений"..

мля, местная ментура что во Франции, что в Греции с Германией и Англией впридачу, так молотят по башкам дубинками.. московский омон тихо постанывает от зависти

User christophe_v, 07.09.2010 17:59 (#)

"московский омон тихо постанывает от зависти" - ))))))

"Молотят" когда отморозки жгут машины и оказывают сопротивление...
В Греции "война" была - с ними еще "вежливо" обращаются.
Посмотрел бы я сколько было бы убитых, если омон закидывали коктейлем Молотова...

User olegfom, 07.09.2010 18:46 (#)

Да не смотрите вы наш дурацкий телек! Он давно уже никакого отношения к информации не имеет, сплошная пропаганда "тандема".

User ifitso, 07.09.2010 19:35 (#)

Так ведь и у нас, olegfom, закон без санкций, разрешений и согласований.

Уж, сколько раз твердил я миру, что эта лексика убого-ущербная, да только всё не впрок, и в невежественной особи она всегда отыщет уголок.
Невежественность -- это не моя оценка, а Дм. Шушарина в его здесь публикации "Зловещее интервью". А я беру на вооружение в своей излюбленной теме твердить миру, что применение этой лексики вредит делу "Стратегии-31".
Я не понял, напичканность публикации "несанкционированностью" чьё невежество проявляет? автора, интерпретатора милицейского чина или его самого?
То, что всей этой пришибеевской по духу мишуры нет в 54-ои законе -- факт.
Почему же СТРАТЕГИ не используют эти явные проколы правовой невежественности, разбрасываемые должностными лицами, исповедывающими и пропагандирующими веру в правомерность произвола по отношению к гражданам, стремящимся РЕАЛИЗОВАТЬ ПРАВО ст.31 Конституции?
Так, почему? Да потому, что сами невежды, этой лексикой постоянно размахивающие.
Вот и получается, что всё противостояние, все столпотворения на одном поле -- на поле правового невежества.
А информацию olegfom'а беру на заметку и на вооружение, как очень и очень полезную в моём "Уж, сколько раз твердил я миру ...".

User don_pedro, 07.09.2010 16:49 (#)

Есть верующие в клоунские реформы?

Неужели этого типа можно реформировать? Его надо форматировать...

User lew1940, 07.09.2010 17:00 (#)

Да,такая рожа во сне приснится-считай здоровым не
проснёшься.Наблюдал я,как в Чикаго толпа людей с
какими-то лозунгами ходила по кругу пол дня.Выяснил,что это забастовка.И ни одного полицейского(может где и были,но я не видел).Вот этой генеральской роже вначале бы съездить и иосмотреть,как всё это проходит,а потом выступать.
Почему-то он не услышал,что в той же Франции нет такого беспредела со стороны полиции,чтоб была официально дана команда "отоваривать дубинками по башке".Да и сам-то он спрятал свой зад за рядами подчинённых.Придёт время-иего найдут.Марионетка!

User christophe_v, 07.09.2010 17:25 (#)

"Марионетка!"

Такое ему только в страшном сне может приснится...

http://www.lefigaro.fr/actualite-france/2010/09/07/01016-20100907ARTFIG00390-un-tiers-des-enseignants-sont-en-greve.php

Кстати, их не "отоваривают дубинками по башке", а регистрируют - пока манифестируют около 450 000, ожидают больше 2-х млн. ...

User grot7, 07.09.2010 17:45 (#)

да пусть хоть весь день по болотной восьмерки кружат..

Или в Чикаго они поперек Стейт-стрит хороводы водили?

User drevarh, 07.09.2010 19:21 (#)

Во Франции этот откормленный мужчина давно вспотел бы отвечая на вопросы журналистов.

И не еврами там платят такие, а собственной отставкой. Ну, и чтобы два раза не писать, выражаю соболезнование больным детям и дачникам, которым раз в месяц мешали получасовые демонстрации. Теперь перекрытая площадь и шум строительных работ им понравятся больше. Для детей ничего не жаль.

User elmoony, 07.09.2010 20:08 (#)

рожажопа

эх Колокольцев,с такой рожей и при таких взглядах при народном бунте тебе первому о4ко порвут

User graail, 07.09.2010 20:48 (#)

Интересный тип. Своих законов не знает, но рассуждает о законах Франции.Ну а уж если его потянуло на заграницу, то неплохо было бы и узнать и о правах граждан Франции и ответственности французской полиции перед обществом.Вот бы удивился если бы узнал, что везде полиция служит обществу, а не вовану.

User benya, 07.09.2010 22:25 (#)

"Вот в Лондоне определили место. Где нельзя, бьют дубиной по башке. Нельзя? Пришел? Получи, тебя отоварили. И никто не

Вот речь, достойная государственного мужа России! И такие мелочи, что РАЗРЕШЕНИЯ НА МИТИНГ ПОЛУЧАТЬ НЕ НАДО И ЧТО ДОСТАТОЧНО УВЕДОМИТЬ ВЛАСТИ-настоящим государственным пацанам просто неинтересно!

User old, 08.09.2010 00:35 (#)

Повысить сумму штрафов!!!

И на эти деньги содержать полицаев, "охраняющих" митинги.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: