О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.199198.html

новость Во Владивостоке роупджамперов обвинили в нарушении закона о митингах

23.07.2012
Роуп-джампинг во Владивостоке. Фото vk.com/droprope_vla

Роуп-джампинг во Владивостоке. Фото vk.com/droprope_vla

Во Владивостоке организатора тренировки по роупджампингу (прыжки с "тарзанкой") Василия Карпюка обвинили в нарушении закона о митингах, сообщает PrimaMedia. На него составлен протокол по статье 20.2 административного кодекса за то, что он не подал уведомление о проведении тренировки.

"Сначала приехал наряд полиции. Мы объяснили, что просто собрались с друзьями попрыгать. Сотрудники согласились с нашими доводами, но одного из организаторов пригласили для разговора с участковым. Когда я к нему приехал, участковый сказал, что это массовое мероприятие, о котором не было подано уведомление в администрацию города", - рассказал спортсмен.

"Какой бред! А если я просто с друзьями на пикник соберусь, тоже надо уведомлять администрацию? А если Новый год решим массово отметить? Ведь в нашем мероприятии не было никакой политической подоплеки! – возмущается Карпюк. - Естественно я не согласен с тем, что мы проводили митинг. И буду оспаривать решение суда, если оно будет положительным".

Спортсмены проводили тренировку в субботу на недостроенном здании больницы. В ней принимали участие около 50 человек. Мероприятие началось утром, а полиция приехала к вечеру.

По словам Карпюка, повестку ему обещали прислать по почте. Когда состоится заседание суда по делу о нарушении закона о митингах, он еще не знает.

В конце июня в Нижнем Новгороде около 10 человек приняли участие в акции "шествие в магазин за батоном". Полиция не вмешивалась. Организатор акции Александр Краснов заявил, что формат шествия отражает "абсурдность закона о митингах". Ранее власти города отказали в согласовании акции на основании того, что шествие "должно привлекать внимание к каким-либо проблемам".

Семерых участников флэшмоба "Общегородской бой подушками", который прошел 10 июня на Марсовом поле в Петербурге, задержала полиция. Намерение принять участие в битве выразили более двух тысяч человек. Задержания прошли, когда после официального окончания акции участники продолжили отдельные стычки. Вначале их намеревались обвинить по статье о нарушении правил проведения митингов, но отпустили после беседы.


23.07.2012


новость Новости по теме