О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.182967.html

новость В Москве жители Малого Козихинского переулка остановили строительство гостиницы

25.10.2010
Москвичи останавливают снос усадьбы Алексеева на улице Бухрушина. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Москвичи останавливают снос усадьбы Алексеева на улице Бухрушина. Фото Д.Борко/Грани.Ру

В Москве жители Малого Козихинского переулка остановили строительство гостиницы, сообщает Интерфакс со ссылкой на координатора общественной коалиции в защиту Москвы Елену Ткач. Жители переулка протестуют против строительства здания, которое, по их мнению, не вписывается в окружающую застройку из-за своих габаритов.

По информации протестующих, в предпроектной документации подтасованы данные о гидрогеологической экспертизе. Археологические работы на месте застройки не проводились. Общественных слушаний по этому вопросу также не было. Кроме того, жителей соседних домов никак не проинформировали о планах по строительству.

Ранее, в воскресенье, в СМИ появилось сообщение о том, что застройщики планируют продолжить работы по строительству семиэтажной гостиницы в переулке. На прошлой неделе протестующие уже пытались остановить строительство.

Ранее на месте стройки располагались два здания середины XIX века, которые в июле текущего года были снесены всего за одни сутки.

Жители подали иск в Краснопресненский суд против реализации строительного проекта, однако застройщик отказывается остановить работы даже до рассмотрения в дела в суде.


25.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме