О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.150950.html

новость В авиакатастрофе погиб губернатор Иркутской области

10.05.2009
	  Игорь Есиповский. Фото с сайта club-rf.ru

Игорь Есиповский. Фото с сайта club-rf.ru

В результате крушения вертолета погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МЧС. По данным источника в правоохранительных органах Иркутской области, маршрут вертолета, на котором летел губернатор, не был зарегистрирован. Вертолет обнаружен обгоревшим в Иркутской области.

Первый замглавы администрации Сергей Сокол, исполняющий обязанности губернатора, рассказал, что поисково-спасательный отряд МЧС обнаружил сгоревший вертолет в 18 километрах от поселка Листвянка. "Спасатели обнаружили останки четырех погибших", - заявил Сокол.

Помимо губернатора Есиповского, он назвал фамилии первого заместителя председателя правительства Иркутской области Михаила Штонда, Александра Шостака, и пилота Виктора Кунова. Губернатор совершал рабочую поездку и возвращался на базу МЧС в поселок Николу, подчеркнул Сокол.

Президент России Дмитрий Медведев выразил глубокие соболезнования родным и близким погибшего губернатора, сообщили в пресс-службе Кремля.

Есиповский был утвержден на посту губернатора Иркутской области 22 ноября 2008 года. С апреля 2008 года Есиповский был временно исполняющим обязанности главы Иркутской области.

Прежний губернатор Александр Тишанин подал в отставку в связи с образованием нового субъекта федерации в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Кроме того, сообщалось о конфликте Тишанина с законодательным собранием: группа депутатов требовала отставки губернатора, признав его политику неэффективной.


10.05.2009


новость Новости по теме