О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.283949.html

новость "Вид с Кремля, красота!"

Кадыров встретился с Путиным и Мишустиным
03.02.2022

Глава Чечни Рамзан Кадыров в среду вечером встретился в Москве с Владимиром Путиным, сообщается на сайте чеченского правительства.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил факт встречи. "Обсуждались в прикладном значении хозяйственные дела, вопросы социально-экономического развития республики. Кадыров пришел с конкретными темами по экономическим проектам, они обсуждались, - рассказал Песков. - Помимо всего прочего затрагивались темы, связанные с работой правоохранительных органов". Как утверждают в Грозном, на встрече Кадыров рассказывал Путину о снабжении чеченских больниц, демографической динамике в республике, росте экономики, реализации нацпроектов "Чистая вода" и "Чистая страна", газификации.

На сайте Кремля сообщение о встрече не появилось (по состоянию на полдень четверга). В среду днем Песков говорил, что в планах Путина нет встречи с Кадыровым..

На сайте правительства Чечни новость о встрече проиллюстрирована фотографией Кадырова с Путиным, сделанной в 2017 году.

Чеченское гостелевидение опубликовало присланную Кадыровым видеозапись из центра Москвы. "Вид с Кремля, красота!" - говорит Кадыров.

В четверг днем ЧТРК "Грозный" опубликовала новое видео с Кадыровым: он сообщает, что по поручению Путина пришел на встречу с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Позже в правительстве подтвердили, что Мишустин встречался с Кадыровым, но подробностей не сообщили. Со своей стороны пресс-служба в Грозном передает, что Кадыров рассказал премьеру об успехах Чечни в строительстве и газификации. Подчеркивается, что глава Чечни "находится по поручению президента страны в правительстве РФ".

На этой неделе Кадыров, депутат Госдумы Адам Делимханов и еще ряд чеченских чиновников призвали к убийству членов семьи Янгулбаевых. Делимханов обещал "оторвать им головы". Кадыров в свою очередь заявил, что Янгулбаевым "придется жить озираясь, вздрагивать от любого стука в дверь" и "первый же чеченец с ними разберется, как только появится такая возможность".

В среду в Грозном прошел "несогласованный" митинг против Янгулбаевых, участники которого топтали и жгли их портреты. По утверждению чеченских властей, на него якобы пришли 400 тысяч человек. В акции участвовали спикер парламента Чечни Магомед Даудов (Лорд), министр информации и печати Ахмед Дудаев, председатель Совета алимов Северо-Кавказского федерального округа Хож-Ахмед Кадыров, муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев и другие.

ЧГТРК "Грозный" в четверг опубликовала видео с представителями тейпа Келой, к которому принадлежат Янгулбаевы: их родственники отказываются от них, проклинают и угрожают убийством.

Зарема Мусаева, жена бывшего судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева, была похищена в Нижнем Новгороде. Кадыровцы вывезли ее в Грозный, где она была сначала арестована на 15 суток по делу о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП), а затем отправлена под арест по части 2 статьи 318 УК (применение опасного насилия к представителю власти) - Мусаева якобы расцарапала лицо участковому, который составлял на нее протокол. Против ее сына Ибрагима Янгулбаева, предполагаемого администратора оппозиционного телеграм-канала 1ADAT, возбуждено дело о призывах к терроризму (часть 2 статьи 205.2 УК), грозненский суд его заочно арестовал. Сайди Янгулбаев и все его дети находятся за границей.

По словам Пескова, Путин получил письменный доклад в связи с обращением к нему "Эха Москвы" по поводу угроз кадыровцев в адрес судьи Янгулбаева и ряда российских журналистов. При этом чиновник сказал, что точно не знает, будет ли его шеф разбираться с этими угрозами. На вопрос, боится ли Путин Кадырова, Песков ответил: "Почему Путин должен бояться руководителя российского региона?".

Редакция "Эха Москвы" выразила солидарность с журналистами "Дождя" и "Новой газеты", которым угрожал Кадыров: она призвала Путина вмешаться в ситуацию, а правоохранительные органы - обратить внимание на "нарушающие законы РФ заявления от высокопоставленного чиновника, являющегося генералом МВД". С аналогичным обращением выступила и редакция "Дождя", а "Новая газета" ранее обратилась к главе Следственнного комитета с просьбой открыть против Кадырова дело по "экстремистской" 282-й статье.


Владимир Милов. Фото с официального сайта www.milov.info
Владимир Милов, политик

Все это выглядит так, будто они показательно упиваются своей безнаказанностью. Какой-то новый уровень плевка на все мыслимые и немыслимые нормы. Вот во что превратил Путин Россию. В страну, где талибы - "нормальные мужики", а в списках террористов и экстремистов - Чанышева, Соболь и Навальный. Где безумный убийца, дремучий террорист и конченая мразь - Герой России и глава целого региона. Где сажают за комментарии в соцсетях, а за публичные угрозы отрезать голову и устроить джихад никому ничего не будет.
Аркадий Дубнов, эксперт по Центральной Азии

Понимаем ли мы, что невероятно вздувшееся нынче грозненское эго победоносно тестирует на наших глазах эго кремлевское и что само по себе это тестирование может оказаться гораздо болезненнее для судеб правящей в России власти, да и для всех нас, чем противостояние этой власти с НАТО и прочими супостатами?
Сергей Медведев, профессор Свободного университета

Чечня с резанием голов играет сейчас с Россией в ту же самую игру, что и Россия с миром все эти месяцы: изображает из себя умалишенного с пеной у рта и ножом в руке. Пусть посмотрят в зеркало, полюбуются.

https://www.facebook.com/sergei.medvedev3/posts/10227342500456560

Непонятно, что все так возбудились на чеченские страсти и ждали от Путина отеческого окрика и окорота. Сердечная встреча с Кадыровым все расставила по местам, президент послушен и управляем, договорились о том, что головы будут резать гуманно, с грифом 18+ и без перевода на русский. В России после Майдана уже удачно трудоустроен украинский "Беркут" (если не ошибаюсь, во второй оперполк, печально известный по разгону митингов), а скоро, я думаю, за гражданами России будут охотиться тонтон-макуты из белорусского КГБ и полка "Ахмат". Это классика умирающих империй - головорезы с окраин, наводящие страх на жителей метрополии.

Александр Скобов, историк, публицист

Посмотрел комментарии к итогам аудиенции, которую дал Путину Кадыров. Вск как обычно у наших высоколобых комментаторов. Путин пытается по-тихому одернуть распоясавшегося Кадырова, а Кадыров, чтобы не потерять лицо, врет, что обсуждались успехи Чечни в реализации социально-экономических программ. Не хватает у "высоколобых" фантазии на предположение, что, может быть, чеченский Бэби Док говорит правду. Что это и есть ответ кремлевского гитлереныша на все обращения журналистов и правозащитников. В его обычном глумливом стиле. Вы, конечно, обращайтесь, а я с Рамзан Ахматычем социально-экономические программы обсуждать буду.

Ну и вишенка на торте - визит "академика" к премьеру, замам, министрам. Это уже троллинг высшего пилотажа. Если еще только троллинг. "Высоколобые", как обычно, скажут, что Кадыров просто дополнительные деньги выбивал. И строго запретят себе даже помыслить о том, что вообще-то гражданина Мишустина на его посту в любой момент может сменить кто-то другой. Тот, кто станет "временно исполняющим обязанности", если Крошка Цахес вдруг устанет и захочет уйти.
03.02.2022


новость Новости по теме