О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.108415.html

новость Совет Федерации одобрил запрет протестного голосования

07.07.2006
Образец заполнения избирательных бюллетеней. Кадр НТВ

Образец заполнения избирательных бюллетеней. Кадр НТВ

Совет Федерации одобрил принятый Госдумой закон, запрещающий голосовать против всех на выборах всех уровней, сообщает РИА "Новости". Кроме того, сенаторы проголосовали за запрет депутатам всех уровней выход из фракций тех партий, в составе которых они были избраны. В 2007 году выборы в Госдуму будут проходить только по партийным спискам.

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Юрий Шарандин отметил, что депутат, в соответствии с внесенными изменениями, должен принадлежать к партии, по списку которой он избирается.

В региональных парламентах депутатским объединениям разрешено принимать в свой состав одномандатников.

Между тем, как пишет в пятницу "Коммерсант", в Госдуму внесен новый пакет поправок в избирательное законодательство. Предполагается, в частности, возродить процедуру досрочного голосования и ужесточить требования к кандидатам. Глава Центризбиркома Александр Вешняков в четверг предложил депутатам Госдумы не рассматривать эти поправки, а отозвать их для дополнительного экспертного изучения.

Вешняков считает, что в соответствии с предложенными поправками отказать в регистрации за экстремизм можно любому, кто высказывается против действующей власти, а за неточность предоставленных сведений об имуществе и доходах - даже в том случае, если эта неточность не носит принципиального характера.

Фракия "Единая Россия" заявила, что намерена добиваться принятия поправок. Единороссы согласились на доработку только после того, как поправки будут приняты в первом чтении.


07.07.2006


новость Новости по теме