О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/business/m.33200.html

новость Американский спамер призывает к принятию антиспамерского закона

22.05.2003

На слушаниях комитета Сената США по торговле основатель спамерской компании Scelson Online Marketing Рональд Селсон выступил за скорейшее принятие федерального антиспамерского законодательства, сообщает InternetNews, поскольку такое законодательство сделает его компанию совершенно легальной. До активизации антиспамерских групп, сообщил Селсон комитету, его организация рассылала массовую рекламу страховых услуг, автомобильных продаж и т.д., в явном виде указывая, что рассылки носят рекламный характер. Однако антиспамерская деятельность провайдеров и гражданских организаций заставила Селсона маскироваться под обычную почту.

По словам Селсона, у его компании имеются 22 клиента и 18 миллионов пользовательских электронных адресов (письма рассылаются не более чем по одному в день на каждый адрес). Все адреса, заявил он, приобретены легально, и крупнейший американский интернет-провайдер America Online с готовностью продал Селсону адреса всех своих клиентов. Присутствовавший на слушаниях вице-президент AOL не оспорил это заявление.

По мнению Селсона, в отсутствие антиспамерского законодательства интернет-провайдеры решают за пользователя, какие письма он должен получать. Законодательство потребует от провайдеров пропускать к пользователю письма с указанием "ADV" в заголовке, и тогда пользователь сам решит, хочет он читать рекламу или нет. Таким образом, без соответствующего законодательства вполне легальные спамеры могут обанкротится по вине провайдеров, а при наличии четко сформулированных в законе правил для массовых рассылок у спамеров останутся лишь те адресаты, которые реально хотят получать рекламу.

InternetNews


22.05.2003


новость Новости по теме