О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Netcult/m.38398.html

новость "Рамблер" и РОЛ адекватно отвечают Центру американского английского

16.07.2003

Холдинг "Рамблер" и компания "Россия онлайн" начали акцию по борьбе со спамом. Первой мишенью выбран один из самых злостных российских спамеров "Центр американского английского".

Как сообщает РОЛ, одной из жертв Центра стал заместитель министра связи и глава программы "Электронная Россия" Андрей Коротков. Его попытки объяснить ЦАА, что он не нуждается в обучении английскому, оказались тщетны.

Андрей Коротков дал интервью проекту "Рамблер-Аудио", в котором обратился к ЦАА со следующей тирадой: "Я хотел бы предупредить вас, что если вы будете продолжать свою незаконную деятельность, то не только я, но и та ассоциация, которая возникла сейчас для борьбы со спамерами, подобными вам, предпримет адекватные меры, которые не только лишат вас возможности мешать людям пользоваться электронной почтой, но и значительно усложнят вашу жизнь. Еще раз убедительно прошу вас прекратить свою незаконную деятельность и подумать какими легальными способами вы можете добиться поставленных перед собой целей".

В качестве ответа на спамерскую угрозу "Россия онлайн" организовала непрерывный автоматический дозвон по всем номерам "Центра американского английского" каждые 10 секунд. При успешном дозвоне система зачитывает оператору ЦАА обращение замминистра. В дальнейшем "Рамблер" и РОЛ намерены открыть сайт, где будут собираться пользовательские комментарии относительно деятельности "Центра американского английского" в звуковом формате. Эти комментарии по той же схеме будут доноситься до операторов Центра.

Ранее сходная акция (впрочем, без использования автоматических мощностей, но с расчетом на лавину честных пользовательских звонков в Центр американского английского) была организована в "Неткультуре" Русского журнала.

РОЛ, Лента.Ру


16.07.2003


новость Новости по теме