О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.189827.html

новость В Свердловской области разгорается межнациональный конфликт

08.07.2011
Драка. Кадр НТВ (архив)

Драка. Кадр НТВ (архив)

В поселке Сагра под Екатеринбургом разгорается межнациональный конфликт. Как пишет "Коммерсант", его причиной стал конфликт местных жителей с поселившимся в поселке цыганом, торговавшим наркотиками. Селяне потребовали у него уехать из Сагры, однако тот вызвал из Екатеринбурга подмогу.

В ночь с минувшей пятницы на субботу в поселок на 15 автомобилях прибыли выходцы из кавказских республик. Приехавшие были вооружены цепями, битами, пистолетами и обрезами. На окраине Сагры их встретили восемь местных жителей, вооруженных двумя охотничьими ружьями и карабином "Сайга", которых о визите кавказцев предупредили из соседнего поселка Исеть. В результате перестрелки смертельные ранения получил один из нападавших — уроженец Азербайджана Фаиг Ахмед-оглы Мусаев.

7 июля в поселок прибыл председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Он потребовал от следователей установить всех участников инцидента.

Экстренное совещание с представителями силовых ведомств провел губернатор Александр Мишарин. В ходе совещания глава свердловского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Сергей Гапонов пояснил, что его ведомство не имеет информации о распространении наркотиков в Сагре. В УФСКН официально отказались комментировать данную ситуацию, но в неофициальных беседа источники издания в ведомстве подтвердили версию селян.

В Екатеринбурге местные жители обсуждают возможность проведения митинга в поддержку жителей Сагры. На улицах города, по данным информационного агентства Ura.Ru, появились люди в футболках с надписями "Русские не сдаются". В ряде оружейных магазинов увеличился спрос на травматическое оружие иностранного производства. "Буквально скупают все, запасов практически не осталось", - заявил "Коммерсанту" сотрудник одного из магазинов.

Между тем региональный омбудсмен Татьяна Мерзлякова, выезжавшая на место инцидента, заявила, что вокруг этого случая идет сильное "нагнетание обстановки". "Нам нужно трезвое обсуждение проблемы, анализ происшествия. Нам нужно сделать выводы. Учитывая тот факт, что делом занимаются уже на федеральном уровне, у меня нет сомнений, что следствие во всем досконально разберется", - пояснила она.


08.07.2011


новость Новости по теме