О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.15861.html

новость Двое жителей Флориды задержаны по делу о терактах в Кении

29.11.2002

Полиция Кении задержала 12 человек в рамках расследования терактов 28 ноября. Двое из задержанных - молодые мужчина и женщина - предъявили паспорта граждан США и заявили, что приехали из Флориды. Среди задержанных есть еще один иностранец.

Как стало известно НТВ, на территории гостиничного комплекса "Пэрадайз" произошло два взрыва. Взорвался не только заминированный джип, протаранивший ограду, но и пояс смертника-камикадзе, прошедшего на территорию комплекса за секунды до первого взрыва. Затем, как утверждают очевидцы, над зданием гостиницы пролетел частный самолет и сбросил на нее две бомбы.

ПЗРК, из которого выпустили две ракеты по самолету El Al, был советского производства, утверждает германская разведка. Речь идет о переносном зенитном комплексе САМ-7. Полиция Кении разыскивает белый джип Pajero, из которого, по показаниям свидетелей, и велся обстрел самолета. Самого террориста описывают, как человека с арабской внешностью. Между тем НТВ сообщило, что самолет был обстрелян из ПЗРК "Стрела".

12 ноября австралийская разведслужба получила информацию об угрозе терактов против интересов западных стран в Момбасе, сообщает Reuters. В связи с этим МИД Австралии призвало своих сограждан не ездить в Кению и, в частности, в Момбасу. Вместе с тем конкретных данных о времени, месте терактов и способе их осуществления у Австралии не было. После теракта на Бали, унесшего жизни 9 десятков австралийцев, правительство страны сильно критиковали за неспособность предупредить сограждан об угрозе.

Общество юристов Восточной Африки рекомендует правительству Кении вывести иностранные посольства из жилых районов Найроби, передает "Эхо Москвы". По мнению юристов, кенийцам просто опасно жить рядом с диппредставительствами.


29.11.2002


новость Новости по теме