О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.174387.html

новость Милиционера, избившего журналиста, проверили на вменяемость

05.02.2010
Похороны Константина Попова. Кадр "Вестей"

Похороны Константина Попова. Кадр "Вестей"

В Томске проведена судебно-психологическая экспертиза милиционера, избившего в начале января в медвытрезвителе журналиста. Как сообщил Интерфаксу руководитель СУ СКП по Томской области Павел Сбышко, ее результаты будут готовы к концу февраля.

"Эксперты, как я понял, почти не сомневаются в психическом здоровье обвиняемого. Но они, так или иначе, попросили еще дополнительно материалы представить. И выводы следует ожидать к концу февраля", - сказал Сбышко.

Он также отметил, что в ближайшую среду следствие ожидает получение судебно-медицинской экспертизы тела погибшего.

По предварительным данным экспертизы, томский журналист Константин Попов скончался от отека мозга. "Следственными органами получено предварительное заключение судебно-медицинских экспертов, согласно которому причиной смерти потерпевшего явился отек головного мозга, явившийся осложнением от полученной травмы - ранения промежности твердым предметом с повреждением кишечника и мочевого пузыря", - говорится в сообщении СКП.

Попова доставили в медвытрезвитель Томска в ночь с 3 на 4 января. Через несколько часов его направили домой, откуда госпитализировали. Журналисту сделали срочную операцию, после которой он пережил клиническую смерть, впал в кому, а 20 января скончался не приходя в сознание. По данным следствия, в медвытрезвителе мужчина подвергся насилию, результатом которого стали тяжкие повреждения внутренних органов.

Милиционер Алексей Митаев, дежуривший в эту ночь в вытрезвителе, вскоре явился с повинной. Он объяснил свои действия состоянием стресса из-за сложной жизненной ситуации. Пока ему предъявлено обвинение в превышении полномочий и умышленном причинение тяжкого вреда здоровью.

После инцидента Митаев был уволен из органов, подали рапорт об отставке начальник медвытрезвителя, заместитель начальника УВД - начальник милиции общественной безопасности, начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования. Глава МВД Рашид Нургалиев снял с должности начальника УВД Томской области Виктора Гречмана.


05.02.2010


новость Новости по теме