О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.173744.html

новость СКП: Причиной смерти томского журналиста стал отек головного мозга

25.01.2010
Похороны Константина Попова. Кадр "Вестей"

Похороны Константина Попова. Кадр "Вестей"

По предварительным данным экспертизы, томский журналист Константин Попов скончался от отека мозга, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официальное заявление Следственного управления СКП по Томской области. "Следственными органами получено предварительное заключение судебно-медицинских экспертов, согласно которому причиной смерти потерпевшего явился отек головного мозга, явившийся осложнением от полученной травмы - ранения промежности твердым предметом с повреждением кишечника и мочевого пузыря", - говорится в сообщении. Окончательные результаты экспертизы следствие ожидает через две недели. Тогда будет уточнена формулировка обвинения 26-летнему милиционеру Алексею Митаеву, который уже признался, что избил журналиста.

Попова доставили в медвытрезвитель Томска в ночь с 3 на 4 января. Через несколько часов его направили домой, откуда госпитализировали. Журналисту сделали срочную операцию, после которой он пережил клиническую смерть, впал в кому, а 20 января скончался не приходя в сознание. По данным следствия, в медвытрезвителе мужчина подвергся насилию, результатом которого стали тяжкие повреждения внутренних органов.

Митаев, дежуривший в вытрезвителе, в ночь с 3 на 4 января, вскоре явился с повинной. Он объяснил свои действия состоянием стресса из-за сложной жизненной ситуации. Пока ему предъявлено обвинение в превышении полномочий и умышленном причинение тяжкого вреда здоровью.

СКП в понедельник опроверг информацию о том, что Митаев отказался от своих показаний. "Во избежание распространения в обществе слухов об отказе Митаева от данных им ранее признательных показаний, следственное управление сообщает, что данная информация не соответствует действительности", - говорится в сообщении областного управления комитета. Также управление опровергло информацию о том, что Митаев стрелял в Попова. Появление таких слухов ведомство объясняет тем, что на рентгене потерпевшего были выявлены, предположительно, два инородных тела, и сообщает, что при вскрытии это оказалось сгустками крови.

После инцидента Митаев был уволен из органов, подали рапорт об отставке начальник медвытрезвителя, заместитель начальника УВД - начальник милиции общественной безопасности, начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования. Глава МВД Рашид Нургалиев снял с должности начальника УВД Томской области Виктора Гречмана.


25.01.2010


новость Новости по теме