О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.173268.html

новость Маурин признался, что стрелял в снегоуборщика

14.01.2010
Анатолий Маурин. Фото с сайта gzt.ru

Анатолий Маурин. Фото с сайта gzt.ru

Подполковник милиции Анатолий Маурин признался, что выстрелил в ногу водителю снегоуборочной машины. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на официального представителя СКП Владимира Маркина. Задержанный утверждает, что стрелял из газового пистолета.

Ранее сообщалось, что на месте убийства были найдены 9-миллиметровые гильзы, предположительно, от пистолета Макарова. "Маурину вменяют то, что он стрелял из табельного пистолета", – сообщил Газете.Ру источник в МВД.

За день до задержания Маурин был уволен из МВД. Он занимал должность главного специалиста отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центра тылового обеспечения Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу.

Установлено, что в момент совершения преступления офицер был сильно пьян, сообщает GZT.RU. Как сообщает Life News, личность подозреваемого удалось вычислить по боковому зеркалу от его машины, которое нашли на месте преступления.

Комментируя задержание подполковника, пресс-секретарь МВД Олег Ельников призвал журналистов не сравнивать Маурина с Евсюковым. "Когда хотят убить, в ногу не стреляют", - заявил он.

Тело 60-летнего уроженца Тульской области Владимира Демидова нашли в кабине снегоуборочной машины у дома 7 на Севастопольском проспекте утром 26 декабря 2009 года. Следователи выяснили, что машина, которой управлял Демидов, около трех часов ночи того же дня столкнулась с внедорожником Nissan Mistral. После этого водитель внедорожника выскочил из своего автомобиля, поднялся к Демидову в кабину и во время перепалки выстрелил ему в левую ногу и ушел. Выстрелом разорвало подколенную артерию, и Демидов умер от потери крови.

Убийство водителя вызвало cильный резонанс. Мэр Москвы Юрий Лужков назвал это преступление "полным беспределом" и "вопиющим безобразием" и потребовал в кратчайшие сроки найти и предать суду убийцу. Он поручил начальнику ГУВД Москвы генерал-майору Владимиру Колокольцеву бросить лучшие силы следователей и оперативников на раскрытие этого преступления.


14.01.2010


новость Новости по теме