О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.173242.html

новость СКП подозревает подполковника МВД в убийстве снегоуборщика

14.01.2010
Снегоуборочная машина. Фото с сайта vesti.ru

Снегоуборочная машина. Фото с сайта vesti.ru

В Москве по подозрению в убийстве водителя снегоуборочной машины задержан подполковник милиции, сообщил РИА "Новости" официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин.

Подозреваемым оказался 39-летний москвич, главный специалист отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центра тылового обеспечения Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу, подполковник милиции Анатолий Маурин. Ему предъявлено обвинение в совершения преступления, предусмотренного части 4 статьи 111 Уголовного кодекса ("причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). В пресс-центре МВД уточнили, что он уволен из правоохранительных органов.

Как сообщает Life News, личность убийцы установили по осколку бокового зеркала, которое нашли на месте преступления. На зеркале нашли штампованный серийный номер, по которому эксперты определили марку и модель автомобиля подозреваемого.

СКП напоминает, что в ночь на 26 декабря около дома номер 7 по Севастопольскому проспекту автомобиль Nissan Mistral столкнулся со снегоуборочной машиной. В ходе ссоры водитель иномарки выстрелил в снегоуборщика из травматического пистолета. Пуля попала в колено, повредив артерию. Через несколько минут снегоуборщик скончался от потери крови. Его нашли только на следующий день.

Это был 60-летний Владимир Демидов, который приехал в Москву из Тульской области на заработки.

Мэр Москвы Юрий Лужков назвал это преступление "полным беспределом" и "вопиющим безобразием" и потребовал в кратчайшие сроки найти и предать суду убийцу. Он поручил начальнику ГУВД Москвы генерал-майору Владимиру Колокольцеву бросить лучшие силы следователей и оперативников на раскрытие этого преступления.

Лужква.Ру: Милиция

Видео Грани-ТВ: милиция


14.01.2010


новость Новости по теме