О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.123823.html

новость Бойня у стен Кремля

Массовая драка в центре Москвы: один человек госпитализирован
23.06.2007
Скинхеды. Фото с сайта www.sem40.ru

Скинхеды. Фото с сайта www.sem40.ru

Один человек госпитализирован в результате массовой драки в центре Москвы. Как сообщает Интерфакс, пострадавший – гражданин России, чеченец по национальности, во время драки он получил ножевое ранение.

Драка произошла в Китайгородском проезде. В столкновении участвовали более 50 человек: граждане Узбекистана, Киргизии, выходцы из Чечни, а также члены "Движения против нелегальной иммиграции". Они избивали друг друга металлическими прутьями, также были замечены ножи и бутылки. Милиция задержала более 20 участников потасовки. Задержанных доставили в ОВД "Китай-город".

Как рассказал "Эху Москвы" лидер Движения против нелегальной эмиграции Александр Белов, драка произошла из-за того, что кавказцы стали танцевать лезгинку у памятника героям Плевны. В это же время, по словам Белова, там должен был состояться молебен. Лидер ДПНИ утверждает, что "сначала произошла словесная перебранка, потом люди попытались друг друга потолкать, в результате выходцы из Кавказа схватили железные трубы и "нанесли увечья нескольким случайным людям". Белов также утверждает, что ДПНИ не имеет отношения к произошедшей драке.

Столичные власти пока воздерживаются от комментариев.

В четверг на Манежной площади столкнулись группы кавказцев и русских. В пятницу вечером появились сообщения о готовящейся там же драке между кавказцами и скинхедами. Столичное ГУВД сообщало, что готово к предотвращению массовой драки, при этом усиление нарядов не планировалось.

Досье: Драка в Москве 22 июня


23.06.2007


новость Новости по теме